Критерии выбора электрической мясорубки

Чтобы правильно выбрать электромясорубку, важно учитывать множество показателей. Некоторые из них (допустим, высоту горловины) лучше проверять непосредственно на месте покупки.

Также стоит обращаться к техническому паспорту устройства.
В корпусе предпочтительно наличие места для провода и насадок. Это помогает безопаснее их хранить – ведь аксессуары не контактируют с жидкостью, шнур не образует заломов, не спутывается.

Какие же еще существуют критерии выбора данного устройства?

  • Мощность – она бывает номинальной и пиковой. Первая – та, с которой прибор работает «по умолчанию», а вторая – предельный показатель, который может быть развит, если устройству нужны дополнительные ресурсы для «борьбы» с продуктом: попался хрящ и.т.д.;
  • Материал и форма корпуса – допускаются ножи из нержавейки. Но корпус должен быть металлическим. Некоторые хозяйки считают более удобным пищевой пластик – он легче. Однако на нем видны «пальчики» и царапины. Также данный материал очень хрупок;
  • Комплектация – к любой шнековой мясорубке, как правило, прилагаются решетка и нож. Шнеком называется своеобразная «спираль», к которой они прикрепляются. Некоторые мясорубки имеют 2 шнека. Они лучше справляются с тестом и овощами. Мало того, с пластика продукты легче соскальзывают. Также последние быстрее шинкуют мясо. Конечно же, со временем ножи нужно затачивать. Есть вариант не делать это самому и не нести прибор в мастерскую, а избрать вариант с самозатачивающимися лезвиями. Во многих современных «машинках» используются решетки для фарша, есть возможность контролировать степень измельчения;
  • Вспомогательные насадки – их может быть великое множество. Насадки позволяют готовить салаты и колбасу, формируют печенье. Иногда они выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно – ведь можно избрать вариант по своим потребностям, с другой – это дополнительные траты времени и денег;
  • Функция реверса – эпичный момент, когда жилы накручиваются на шнек, порой очень раздражает. Приходится разбирать и чистить устройство, чтобы оно вновь смогло функционировать. Прибор с реверсом позволяет шнеку вертеться в обратную сторону. Кусочки мяса и жилы, с которыми устройство не справилось, просто выталкиваются наружу;
  • Защита от перегрева – с данной функцией прибор никогда не перегорит

Конечно же, каждая хозяйка имеет свои предпочтения в выборе. Данные критерии помогут выбрать оптимальное кухонное устройство, которое сделает процесс приготовления пищи быстрее и приятнее. Мосэнергосбыт заботиться о вас!